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㈱はの字食品 ブログ
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一雨ごとに涼しくなるこの頃、いよいよ食欲の秋の到来です!
今日は焼津のおいし~いお店のご紹介です。

9月も下旬にもなって、新米を味わった方も多いのではないでしょうか。
新米って梅干だけでも、ごま塩だけでもおいしいですよね。
でも焼津には新米と相性よし!の逸品があるのです。
今日ご紹介するのは清らかな水で育った「まるご」さんのうなぎの白焼きです♪

まるごさんはうなぎ白焼き専門のお店。ここの鰻はほんとうにふっくら!!!
もともと養鰻をされていたお店で、今はこの道32年のご主人が白焼き一筋
で毎日新子の鰻を捌いています。
まるごさんの鰻ぐらい“ほくほくした”うなぎにはお目にかかったことがありません。
我が家では蒲焼きの他に、白焼きで柚子胡椒をのせて味わっています。

以下ははの字流蒲焼&白焼き柚子胡椒のせのレシピです。
ぜひお試しください☆ほっぺたおちます!
まるごさんのHP→ http://www.unagi-marugo.com/

<ふっくら蒲焼>
1.うなぎの白焼きをお好みの大きさに切り、平たいお皿にのせる。
2.うなぎにお酒をひたひたにかける。
3.ラップをしてレンジで1分30秒温める。
4.うなぎを取り出し、焼魚グリルで焼く。
5.おなべに鰻のたれを入れてひと煮立ちさせる。
6.おなべの中にうなぎを入れ、軽く煮る。
7.あつあつ新米の上にうなぎをのせて、新ショウガの薄切りと茗荷
  をのせて完成!

<外はカリカリ、中はふっくら白焼き柚子胡椒のせ>
1.~4.までは蒲焼と同じ
5.お皿にうつして、柚子胡椒をのせたら完成!

82c37924.jpeg


この中に、ほっぺも落ちる
うなぎの白焼きがっ(><)








 

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