忍者ブログ
㈱はの字食品 ブログ
[50] [49] [48] [47] [46] [45] [44]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

我が家でたびたび起こる論争があります。

気まぐれで妹のお弁当を作った母に、妹が会社から帰ってきて苦言を一言。
「お弁当にさつまあげが入ってたじゃ~ん!なんで入れるだよぉぉ。」
母の応えは、
「あれ~どうしてぇ。ごはんにぴったりのおかずじゃない!」
 
我が家の論争とは“さつまあげはごはんのおかずになるか否か”です。
または“おでんはごはんのおかずになるか否か”。


d17e09c8.jpeg









これって結構意見が分かれるものではありませんか??
ちなみに我が家ではおかずになる派が3人、ならない派が3人のドローです。

だからいつまでたっても結論が出ません。
「まぁ、好みでしょ。」で片付けられる問いではあります。
が、練物屋の我が家では年に数回挙がる議題であります。
(主人が大阪出身なので、お好み焼きがおかずかどうかも論争回数多。)

論争は最終的に、祖母の一言
「へーだんね、あたしゃらんさつまあげはふんとに味んいいやー。」
(だけど、私の家のさつまあげは本当に味がいいよねー。)
により、結論は出ずとも皆が納得して終わります。

みなさんの周りでもきっと意見が分かれるはず。。。
今日我が家の晩御飯はおでんです。
いつもはダシ粉と青海苔をかけますが、今日はマスタードを添えていただきます♪



PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
バーコード