㈱はの字食品 ブログ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家でたびたび起こる論争があります。
気まぐれで妹のお弁当を作った母に、妹が会社から帰ってきて苦言を一言。 「お弁当にさつまあげが入ってたじゃ~ん!なんで入れるだよぉぉ。」 母の応えは、 「あれ~どうしてぇ。ごはんにぴったりのおかずじゃない!」 我が家の論争とは“さつまあげはごはんのおかずになるか否か”です。 または“おでんはごはんのおかずになるか否か”。 これって結構意見が分かれるものではありませんか?? ちなみに我が家ではおかずになる派が3人、ならない派が3人のドローです。 だからいつまでたっても結論が出ません。 「まぁ、好みでしょ。」で片付けられる問いではあります。 が、練物屋の我が家では年に数回挙がる議題であります。 (主人が大阪出身なので、お好み焼きがおかずかどうかも論争回数多。) 論争は最終的に、祖母の一言 「へーだんね、あたしゃらんさつまあげはふんとに味んいいやー。」 (だけど、私の家のさつまあげは本当に味がいいよねー。) により、結論は出ずとも皆が納得して終わります。 みなさんの周りでもきっと意見が分かれるはず。。。 今日我が家の晩御飯はおでんです。 いつもはダシ粉と青海苔をかけますが、今日はマスタードを添えていただきます♪ PR |
カレンダー
最古記事
(02/18)
(02/23)
(02/25)
(03/02)
(03/07) |